https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


В Германии обнаружены неизвестные ранее свидетельства о преступлениях нацистов на территории Беларуси


Историк из Солигорска Виталий Иванов вместе с единомышленниками обнаружил в немецких архивах неизвестные ранее документы.
Документы свидетельствуют о преступлениях нацистов на нашей земле в годы оккупации. Это служебные формуляры немецких команд, которые проводили расстрелы мирных жителей. Они охватывают период с 1941 по 1944 год и говорят о том, что массовый террор против мирного населения начался с первых дней прихода нацистов в Беларусь.

Виталий Иванов, директор Солигорского краеведческого музея: "Документов порядка четырех тысяч листов. Интересный факт такой, что мы в Германии непосредственно при участии наших коллег из Беларуси и, естественно, немецких историков обнаружили в городе Любек (это северная Германия) документы, где формировался один из таких полицейских батальонов, который проводил карательные операции на территории Беларуси с 1941 по 1944 год. Это 307-й полицейский батальон, поэтому мы попросили у немецкой стороны архивные данные. В этих данных описывается вся история формирования вот этого полицейского батальона, который проводил массовые расстрелы."

Часть документов будет представлена общественности ко Дню Победы. На перевод, изучение и публикацию остальных потребуется еще полгода.

Кстати, на днях здесь вышла книга местного писателя Владимира Бойко «День Победы у нас не отнять».

Телеканал СТВ, 13 февраля 2020
 
Дата публикации:13.02.2020
Тематика:Культура, Беларусь
Просмотров:50
 
Ключевые слова:
Великая Отечественная война Военные преступления Геноцид
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме