Согласно документу установлена предельная максимальная наценка в размере 60% (с учетом наценки общественного питания, торговой надбавки, включая оптовую надбавку) на алкогольные напитки крепостью свыше 28%, производимые и реализуемые на территории Беларуси, при их реализации в объектах общественного питания.
"Введение ограничения наценки позволит снизить цены на отечественные алкогольные напитки в объектах общественного питания, будет способствовать дополнительному привлечению посетителей в эти заведения, повышению культуры потребления алкоголя", - пояснили в Минторге.
Кроме того, министерство постановлением N24 приняло новый ассортиментный перечень алкогольных напитков. Как пояснили в ведомстве, документом изменены требования к реализации вин виноградных, вин плодовых и вин фруктово-ягодных натуральных.
"В случае реализации вин, в том числе вин виноградных, субъект торговли обязан обеспечить наличие вин плодовых и вин фруктово-ягодных", - отметили в Минторге.
"В случае реализации вин, в том числе вин виноградных, субъект торговли обязан обеспечить наличие вин плодовых и вин фруктово-ягодных", - отметили в Минторге.
Интерфакс-Запад, 31 августа 2015