https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Мастер-класс обладателя звезды Мишлен прошел в Могилеве


Об этом сообщили в главном управлении торговли и услуг Могилевского облисполкома.
Мастер-класс обладателя звезды Мишлен шеф-повара из Сицилии (Италия) Пьетро Д"агостино состоялся в Могилеве. Он прошел в ресторане европейской кухни "Белладжио".

Ведущим рестораторам Могилева впервые в истории представилась уникальная возможность усовершенствовать свои навыки в приготовлении популярных сицилийских блюд. Зрители были поражены, с какой виртуозностью и мастерством Пьетро - посланник сицилийской кухни (так он себя называет), готовил различные блюда. В считанные минуты из тщательно подобранных ингредиентов из-под его рук рождались настоящие шедевры кулинарного искусства. Это были блюда преимущественно из морепродуктов, морской рыбы и, конечно, паста и сицилийская пицца.

Отведать блюда искусного мастера смогли и могилевчане во время данного гала-ужина. Все принявшие в нем участие оставили только восторженные отзывы. Кстати, по словам самого Пьетро, за несколько дней пребывания в Беларуси он смог оценить и достоинства белорусской кухни. Большего всего из продегустированных блюд ему понравился белорусский борщ. Он также высоко оценил гостеприимство и добродушие белорусов и высказал готовность снова приехать в Беларусь не только как известный ресторатор, но и турист.

По мнению Пьетро Д"агостино, ресторанный бизнес в Беларуси достаточно активно развивается, здесь есть высокопрофессиональные повара, мастера своего дела и примеры настоящей высокой кухни. Он считает, что у белорусов есть все шансы получить звезду Мишлен и попасть в Красный гид, но для этого нужно терпение и серьезная целенаправленная работа. Кстати, блюда, приготовленные во время мастер-класса в Могилеве, войдут в меню ресторана "Белладжио". У могилевчан и гостей города на Днепре будет возможность их оценить по достоинству.

Мишленовские звезды – это оценка ресторана из популярного Красного гида Мишлен. В 1900 году этот гид возник как путеводитель для путешественников и за 116 лет превратился в наиболее влиятельный ресторанный рейтинг мира.

6 ноября 2016, Могилев
Сергей Кулягин - БЕЛТА
 
Дата публикации:05.11.2016
Тематика:Культура, Беларусь
Просмотров:661
 
Ключевые слова:
Магілёў Кулинария Мастер-класс
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме