"Если на территории нашей страны сегодня мир и безопасность, если мы сегодня на наши улицы можем выпускать детей спокойно гулять, (это значит, что) система национальной безопасности выполняет свою роль. Те структуры, которые входят в систему обеспечения национальной безопасности, выполняют задачи, которые на них возлагаются, несмотря на риски и вызовы", - сказал Александр Вольфович.
По его словам, вопросы, связанные с обеспечением национальной безопасности, находятся во главе угла. Меняется геополитическая обстановка, тенденции, к сожалению, развиваются в негативном русле, и всё это приводит к глобальным негативным последствиям.
Поэтому всё, что связано с вопросами национальной безопасности, очень важно и волнует прежде всего и население страны, и людей, которые этими вопросами занимаются.
Поэтому всё, что связано с вопросами национальной безопасности, очень важно и волнует прежде всего и население страны, и людей, которые этими вопросами занимаются.
Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси отметил, что сегодня большое внимание уделяется вопросам кибербезопасности: соответствующие риски и вызовы имеют негативную, опасную тенденцию.
"Поэтому сегодня мы послушаем то, чем будут делиться наши специалисты, наши учёные, потому что наука и вопросы безопасности неразрывно и тесно связаны. Послушаем наших гостей, которые приехали из других стран. Конференция носит статус международной. Думаю, узнаем, услышим много интересного, нового, что возьмём себе на вооружение", - сказал он, добавив, что это позволит ещё больше повысить безопасность граждан.
Александр Вольфович обратил внимание, что конференция посвящена 85-летию образования Академии национальной безопасности Беларуси. Также знаковым он считает то, что эта красивая юбилейная дата отмечается в год 80-летия Великой Победы.
По его словам, нынешний год - напоминание, что мир и безопасность стоят очень дорого. "Много пролито крови наших дедов и прадедов за наше безоблачное будущее. Надо помнить и ценить", - сказал госсекретарь Совета безопасности Беларуси, добавив, что вопросам исторической памяти в стране придается важнейшее значение.
1 апреля 2025, Минск
БЕЛТА
1 апреля 2025, Минск
БЕЛТА