Правила утверждены постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия №1 от 4 января 2013 года "Об утверждении ветеринарно-санитарных правил содержания продуктивных животных в личных подсобных хозяйствах граждан". Срок вступления их в силу был перенесен постановлением ведомства №7 от 18 февраля.
Убой крупного и мелкого рогатого скота, свиней, а также лошадей для последующей реализации мяса и продуктов убоя с 1 мая должен проводиться в организациях, осуществляющих деятельность по убою сельскохозяйственных животных, в соответствии установленными ветеринарно-санитарными правилами.
Эта норма, заверили в Минсельхозпроде, вполне соответствует европейским требованиям обеспечения ветеринарного благополучия и не должна оказать существенного влияния на стоимость мяса на рынках.
1 мая 2013, Минск
БЕЛТА