https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


"Матрица" Беларуси глазами поляков


Журналист Дэвид Карбонаро назвал распространённый в Польше стереотип.
В Польше существует образ Беларуси как страны, в которой люди живут как в какой-то матрице. Об этом в проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал журналист и публицист Дэвид Карбонаро, который уже полгода живёт и работает в Беларуси после 20 лет жизни в Польше.

Дэвид Карбонаро назвал навязываемое польской пропагандой населению убеждение. "В Польше существует образ Беларуси как страны, в которой люди живут как в какой-то матрице и что отец этой матрицы именно Президент. Но на самом деле такая матрица фактически имеет место в Польше. И когда человек приезжает сюда, чтобы увидеть всё собственными глазами, тогда он чувствует себя глупо. Он чувствует себя глупо, потому что частично поверил в то, что американцы называют bullshit (в переводе с английского "вранье, чушь".). То, что говорят в Польше о Беларуси, во-первых, ложно, а во-вторых, оскорбительно и больно", - считает он.

По словам журналиста, в Польше думают, что белорусы практически недееспособны. "Это же оскорбление белорусского общества. Этого я не смогу принять, потому что я живу здесь и вижу всё своими глазами. Сюда приехала и моя старшая дочь, которая решила жить здесь сама, по собственной инициативе и по собственной воле. Поэтому я говорю всем: приезжайте и посмотрите сами. Действует безвизовый режим, и сюда можно приехать. Сравните со своими ожиданиями. Не верьте в пропаганду, потому что матрица находится в Польше", - призвал Дэвид Карбонаро.

Он полгода назад переехал из Польши в Беларусь. Здесь нашёл работу по профессии, трудится в ведущих массмедиа страны. За это время у журналиста сложилось мнение о стране и её лидере: "Что касается Президента Беларуси Александра Лукашенко, конечно, у меня еще не было возможности с ним встретиться, хотя на международной конференции по евразийской безопасности он прошёл почти рядом со мной. Я был там как журналист".

"Президент Александр Лукашенко в 1994 году стал во главе страны, которая тогда была в хаосе и экономической катастрофе, да и просто разрухе. И на протяжении 30 лет он посвящал всю свою жизнь этой стране. Беларусь в определённом смысле - ребёнок Президента. И, как отец для своего ребёнка, он отдал всю свою жизнь этой стране. Пусть сейчас кто-нибудь найдёт в Европе человека, который так же всю свою жизнь посвятит своим людям. Если вы найдете его, покажите мне, потому что я такого человека не видел", - подчеркнул Дэвид Карбонаро.



Также публицист обозначил объективный ракурс, с которого раскрывается реальная ситуация в Беларуси. "Вопрос не в том, кто такой Александр Григорьевич, вопрос только в том, смотрим ли мы на него своими глазами или глазами (польской.) пропаганды. И важно даже не только то, что сделал Лукашенко за 30 лет и что ещё сделает, важно то, сможем ли мы в полной мере оценить эти достижения для общества, сможем ли мы их сохранить. Сегодня Беларусь - страна, которая развивается, экономика функционирует, люди живут спокойно и нормально. И это огромное достижение", - резюмировал он.

17 марта 2025, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:17.03.2025
Тематика:Культура, Беларусь
Просмотров:10
 
Ключевые слова:
Польша Беларусь Белорусская экономическая модель
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме