https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Белорусские пограничники по просьбе Деда Мороза пропустили Новый год с востока на запад


Об этом сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.
Дед Мороз обратился к пограничному наряду заставы "Переров" с задачей выступить на охрану государственной границы и в новогоднюю ночь беспрепятственно пропустить Новый год с востока на запад.

Вместе с детьми офицеров-пограничников и учащимися брестских школ Дед Мороз запустил воздушный шар, провожая старый год.

Также юные участники мероприятия посетили Музей природы национального парка "Беловежская пуща" и получили подарки к Новому году.

"Несколько лет назад Дед Мороз, резиденция которого расположена в Беловежской пуще, был посвящен в почетные пограничники. В пуще есть действующая застава "Переров", а на пограничный столб в части дети прикрепляют свои пожелания в наступающем году.

Этой традиции уже не один год, она понравилась многим", - отметил пресс-секретарь Госпогранкомитета Александр Тищенко.

В Государственном пограничном комитете Беларуси напомнили, что с 1 января 2017 года все граждане, постоянно проживающие на территории Беларуси, освобождаются от уплаты государственной пошлины за въезд (вход) и пребывание в пограничной зоне. Теперь при посещении режимной территории необходимо всего лишь иметь с собой документ, удостоверяющий личность (паспорт, удостоверение беженца или вид на жительство).

Новые правила регулируются Законом Республики Беларусь от 18 октября 2016 года "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь". Еще одно актуальное для белорусских граждан изменение - срок действия пропусков в пограничную полосу увеличивается с 1 года до 2 лет.

Госпошлина за данную услугу составит 0,4 базовой величины.

Платить ее не придется жителям пограничной зоны, работникам организаций, ведущих хозяйственную деятельность в пограничной полосе, и ряду других категорий граждан, для чего подготовлен соответствующий проект указа.

В новом году изменится порядок посещения пограничной зоны и пограничной полосы для иностранных граждан. Так, срок действия пропуска в погранзону увеличится с 1 года до 2 лет, а ставка госпошлины за его выдачу составит 0,4 базовой величины.

Порядок получения пропуска в пограничную полосу будет таким же, как и для граждан Беларуси. Бесплатно попасть в погранполосу сможет иностранец, имеющий пропуск в пограничную зону.

Пограничная зона - участок местности, прилегающий к Государственной границе (в среднем на глубину до 30 км) в пределах части территории района, города, поселка городского типа, сельсовета, включающий также принадлежащую Беларуси часть вод пограничных рек, озер и иных поверхностных водных объектов и расположенные в этих водах острова, предназначенный для осуществления охраны границы.

Пограничная полоса - участок местности, прилегающий к Государственной границе (в среднем на глубину до 10 км), предназначенный для возведения (строительства) и поддержания в исправном состоянии сооружений и объектов, необходимых для осуществления охраны Государственной границы.

2 января 2017, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:02.01.2017
Тематика:Культура, Беларусь
Просмотров:632
 
Ключевые слова:
Граница Госпошлина Новый год Белавежская Пушча Погранзона
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме