https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


БЖД вводит оплату услуг картой в международных поездах


Для повышения качества обслуживания пассажиров Белорусская железная дорога совместно с поставщиками услуг связи и банковскими структурами внедрила в поездах международных линий mPOS-терминалы для оплаты услуг по банковским карточкам платежных систем Visa и Mastercard.
Это завершающий этап по внедрению оплаты услуг банковскими картами в поездах.  Оснащение POS-терминалами поездов межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса производилось совместно с ОАО «Беларусбанк». Пассажиры поездов международных линий теперь смогут с помощью mPOS-терминалов рассчитываться банковской картой рассчитываться за чай, постельное белье, излишнюю ручную кладь и услуги вагона-ресторана. Платежные операции в поездах возможны при наличии устойчивой мобильной связи.

Отмечается, что до 2020 года расплачиваться карточкой в международных поездах можно было только на территории Беларуси. Сначала терминалы появились в поездах межрегиональных и региональных линий бизнес-класса, затем – в электричках и дизелях. Такие переносные терминалы включены в комплектацию билетопечатающих машин.

Теперь mPOS-терминалами оснастили все поезда международных линий. Всего Белорусская железная дорога приобрела 86 mPOS-терминалов для поездов международных линий.

Телеканал ОНТ, 23 января 2020
 
Дата публикации:23.01.2020
Тематика:Транспорт, Беларусь
Просмотров:53
 
Ключевые слова:
Беларуская чыгунка Банковская карта POS-терминал
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме