Курс валютпокупкапродажа
USD370.83373.16
EUR419.42422.9
RUR5.565.63
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Новый резидент "Великого камня" займется производством медизделий


ООО "СФ Медикал Продактс" зарегистрировано в четверг в качестве резидента китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", сообщили в администрации парка.
"Проект нового резидента с немецким капиталом направлен на создание высокотехнологичного производства медицинских изделий, таких как внутрисосудистые катетеры, шприцы трехкомпонентные, иглы инъекционные стерильные", - говорится в сообщении на сайте парка.

Порядка 90% производимых медицинских изделий будут экспортироваться в ЕС, ЕАЭС, СНГ и страны Ближнего Востока.

Инвестиции в проект на первом этапе составят более $5 млн. Он предусматривает создание более 100 рабочих мест.

Выпуск продукции планируется начать в 2019-2020 годах, уточнили в администрации парка.

Индустриальный парк "Великий камень" - самый масштабный совместный проект Беларуси и Китая, который создается как площадка для работы высокотехнологичных компаний со всего мира. Парк возводится в 25 км от Минска.

Инфраструктура парка включит в себя промышленные, транспортные объекты, зоны жилой застройки, включая социальные объекты, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры. На территории более 8 тыс. га введен специальный правовой режим сроком на 50 лет.

В парке зарегистрировано более 35 резидентов, которые заявили инвестиции в объеме почти $1 млрд. Администрация парка ожидает, что к 2020 году объем привлеченных инвестиций вырастет до $2 млрд.

Интерфакс-Запад, 5 октября 2018
 
Дата публикации:05.10.2018
Тематика:Индустриальный парк в Беларуси, Беларусь
Просмотров:84
 
Ключевые слова:
"Великий Камень" Технологии Медицина Инвестиции
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме