Курс валютпокупкапродажа
USD371.3372.98
EUR420.8423.72
RUR5.565.62
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


В Беларуси вкус и качество пива не изменятся после принятия техрегламента ЕАЭС


В Беларуси вкус и качество пива не изменятся в случае принятия проекта технического регламента безопасности алкогольной продукции, уверена главный пивовар пивзавода "Аливария" Наталья Орлова.
Проект предусматривает, что заменять зерном и сахаросодержащими продуктами можно будет не более 50% солода, допустимая масса сахаросодержащих продуктов в пиве будет ограничена 5%.

Пивовар сообщила, что действующие в Беларуси стандарты не регламентируют процентное содержание пивоваренного сырья при производстве пива. "Это касается и нового стандарта СТБ 395-2017 "Пиво. Общие технические условия", который будет обязательным для белорусских пивоваров с 1 января 2019 года", - сказала Н.Орлова.

"Технические регламенты Таможенного союза принимаются для обеспечения реализации первоочередных интересов в сфере безопасности, а также для унификации и гармонизации терминологической и законодательной базы стран-членов Таможенного союза", - отметила пивовар.

Как сообщалось, по данным газеты "Ведомости", в связи с ожидаемым принятием техрегламента в ЕАЭС требования к качеству пива в России могут измениться. Российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, а новый техрегламент - 50%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов увеличивается с 2 до 5%.

Интерфакс-Запад, 4 декабря 2018
 
Дата публикации:04.12.2018
Тематика:ЕАЭС, Беларусь
Просмотров:20
 
Ключевые слова:
Техрегламент Алкоголь Пиво Аліварыя Мытны саюз
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме