Курс валютпокупкапродажа
USD310.7311.76
EUR348350.19
RUR5.515.56
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


В Харькове будут судить учительницу, подозреваемую в продаже 13-летней воспитанницы школы-интерната за $10 тыс.


Прокуратура Харьковской области направила в Харьковский районный суд обвинительный акт в отношении педагога школы-интерната, которую подозревают в том, что она продала свою 13-летнюю ученицу за $10 тыс.
"Женщине инкриминируется торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, совершенной в отношении малолетнего (ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины)… Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области в понедельник.

Сейчас подозреваемая находится под стражей.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года прокуратура Харьковской области совместно с следственным управлением ГУ Нацполиции в области и работниками уголовного розыска задержали педагога школы-интерната, хотевшую продать 13-летнюю воспитанницу, во время получения $10 тыс.

Позднее министр внутренних дел Арсен Аваков на своей страничке в Facebook сообщил, женщина готовила "сделку" почти год.

Полицейские получили информацию о ее намерениях 4 месяца назад, сразу открыли производство и взяли ребенка под негласную охрану. Задержанная - 52-летняя преподавательница украинского языка и литературы специнтерната для трудных подростков в Харьковской области.

"Она пыталась продать свою ученицу за 10 тысяч долларов. Подбирала покупателя, торговалась... Предлагала привести девочку в указанное место и усадить в машину к покупателю. Когда покупатель поинтересовался здоровьем ребенка, намекая, что речь идет об изъятии органов - за 1000 грн принесла фотографии девочки и медицинскую карту", - написал А.Аваков.

Преподавательница была задержана с поличным, когда вывела девочку за территорию интерната, привела ее к "покупателям" и взяла деньги.

"Я как человек, как отец считаю, что за подобные преступления нелюдь должна получить пожизненное. Но инкриминируемая статья предусматривает от 3 до 12 лет лишения свободы. Я как министр внутренних дел ожидаю, что полиция и все соответствующие органы проведут тщательное расследование этой истории и вообще условий жизни и учебы детей в этом интернате", - написал А.Аваков.

Он также пообещал контролировать ход следствия по делу.

 
Дата публикации:06.03.2017
Тематика:Бизнес, В мире
Просмотров:158
 
Ключевые слова:
Украина Криминал Торговля людьми
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме