Курс валютпокупкапродажа
USD321.87323.03
EUR394.8397.9
RUR5.75.75
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


В Иране продолжаются массовые демонстрации в поддержку властей страны


Тысячи людей приняли участие в манифестациях в поддержку руководства страны и против насилия, вспышки которого происходили в ходе последних оппозиционных демонстраций, сообщает иранский телеканал "Пресс-ТВ".
По данным телеканала, демонстрации сторонников правительства проходят уже четвертый день подряд. В субботу их участники вышли на улицы Тегерана, Кермана, Сари, Амоля, Семнана и Илама.

На минувшей неделе в Иране прошли акции протеста против политики властей страны. Президент Ирана Хасан Рухани в свою очередь призвал сограждан к спокойствию и напомнил о праве граждан на мирное и законное волеизъявление.

По данным местного телевидения, всего в результате беспорядков, сопровождавших акции протеста в разных районах страны, погибли не менее 20 человек.

На созванном накануне по запросу США заседании СБ ООН постпред США Никки Хейли призвала членов СБ поддержать "призыв иранского народа" и заявила, что США следят за действиями правительства Ирана.

Однако иранский постпред при ООН Голямали Хошру предложил провести расследование, чтобы узнать, какие "иностранные элементы и агенты" разожгли насилие и нестабильность в Иране.

В свою очередь постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил на заседании, что истинной целью США при созыве заседания СБ ООН по ситуации в Иране является не попытка защитить интересы иранского народа, а продолжение линии на подрыв ядерной сделки с Тегераном.

"Истинной подоплекой причин созыва сегодняшнего заседания кроется не в попытках защитить права человека и интересы иранского народа, а в завуалированной попытке использовать текущий момент для продолжения линии на подрыв Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы", - сказал он.

Интерфакс-Запад, 6 января 2018
 
Дата публикации:06.01.2018
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:24
 
Ключевые слова:
Иран Беспорядки Ядерная программа
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме