Курс валютпокупкапродажа
USD356.16359.4
EUR418.65425.04
RUR5.345.43
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Телеканал ОНТ присоединился к системе обмена видеоконтентом CGTN


В городе Сиань (Китай) на форуме высокого уровня сообщества международного телевизонного сотрудничества «Шёлковый путь – 2018» состоялась церемония запуска системы обмена видеоконтентом CGTN.
В ней приняли участие представители восьми телекомпаний из стран Евразии: «CGTN-русский», телеканал ОНТ, агентство «Хабар», телеканал «Джахоннамо» (Таджикистан), телерадиокомпания «Башкортостан», ГТРК «Владивосток», КГБУ «Общественное телевидение Приморья», ГТРК «Бурятия», телекомпания «АИСТ».


Беларусь – единственная страна из Европы. ОНТ – первый и единственный телеканал из Беларуси. Сотрудничество предполагает не только обмен контентом, но и совместную работу по его производству, а также проведение телемостов между городами-участниками... В будущем может появиться и объединённая платформа программ между белорусским и китайским ТВ.

Общенациональное телевидение – первое из европейских СМИ, которое подписало соглашение по обмену видео-контентом с международным телеканалом «Центральное телевидение Китая» – он вещает на русском языке по всему миру.

Марат Марков, председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал»:  «Знаете, у нас есть такая хорошая поговорка. Если событие не показали по телевизору, значит, его не было. Поэтому, в любом случае, мы, телевизионщики, и ваш канал, и канал ОНТ, мы обязаны вот эти совместные проекты, вот это сотрудничество, которое есть в политической и экономической сфере показывать. И показывать действительно так, как оно есть на самом деле. Показывать так, чтобы людям было понятно и интересно, что же происходит между государствами, потому что уровень взаимоотношений предполагает хорошее освещение, а хорошее освещение может быть тогда, когда мы будем работать совместно».            

Подписанию соглашения предшествовал многолетний творческий союз между телеканалами двух стран. Визиты на высоком уровне, открытие в Беларуси совместных предприятий, строительство индустриального парка Великий камень – все эти темы находили отклик не только у белорусской аудитории, но и у китайских телезрителей. А с подписанием соглашения у телеканалов появится еще больше возможностей для оперативного обмена информацией, организации международных съёмок, теле-мостов между городами, трансляций  важных политических, экономических и культурных событий.

Телеканал ОНТ, 11 сентября 2018
 
Дата публикации:11.09.2018
Тематика:Бизнес, В мире
Просмотров:42
 
Ключевые слова:
Телевидение Видеоконтент Технологии "Великий Камень" Китай Россия
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме