https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


ВСУ попытались нанести ракетный удар по Херсону


Украинские националисты продолжают попытки нанести артиллерийские и ракетные удары по городам, которые находятся под контролем российских войск.
Украинские военные попытались ударить по Херсону в ночь с понедельника на вторник, сработала система противовоздушной обороны, сообщили в пресс-службе администрации Херсонской области.

В небе на Херсоном ночью было слышно несколько взрывов.
"Работала система противовоздушной обороны. Информация уточняется", - рассказали в пресс-службе.

Информация о пострадавших и возможных разрушениях не поступала.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу во время инспекции группировки "Запад" дал указания повысить оперативность уничтожения украинских беспилотников над приграничными с Россией районами.

Кроме того, министр поручил жёстко пресекать обстрелы националистами жилых кварталов освобождённых населённых пунктов.

Что происходит в Херсонской области

Сейчас Херсонская область находится под контролем российских военных, в ней действует военно-гражданская администрация. В области наряду с гривной используется для расчётов российский рубль, транслируются российские телеканалы и радиостанции.

Мобильную связь обеспечил российский оператор.

Для граждан Херсонской и Запорожской областей также упрощён порядок получения российского гражданства.

Что касается вопроса о вхождении региона в состав Российской Федерации, представитель администрации Херсонской области Владимир Рогов заявлял о том, что референдум по этому поводу планируется провести в первой половине сентября.

Политик сообщал о том, что подготовка к референдуму уже начата и будет продолжаться несколько месяцев.

Новые этапы спецоперации

О начале спецоперации по освобождению Донбасса российский лидер Владимир Путин объявил 24 февраля, спустя трое суток после признания российской стороной независимости республик Донбасса.

Первый этап операции, по сообщению Минобороны, был завершён 25 марта – российским военным удалось достичь существенного снижения боевого потенциала украинских бойцов.

На минувшей неделе глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что географические задачи российской спецоперации изменились.

Если ранее речь шла об освобождении ЛНР и ДНР, то сейчас "это ещё и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво".

Он уточнил, что география спецоперации может меняться и впредь на фоне продолжающейся накачки Украины западными вооружениями.

Минск, 26 июля 2022
Sputnik
 
Дата публикации:26.07.2022
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:765
 
Ключевые слова:
Украина Спецоперация Херсон Демилитаризация Денацификация Референдум
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме