Курс валютпокупкапродажа
USD364.77366.63
EUR419.47422.82
RUR5.565.62
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Казахстанские мастерицы показали в России одеяло из 18-ти тысяч лоскутов


Международный фестиваль лоскутного шитья "Волгаквилт", собравший более 200 мастеров из 5-ти стран, открылся в воскресенье в городе Бор Нижегородской области.
На нем впервые представлено одеяло размером 3 на 3,6 метра, созданное мастерами Казахстана из 18-ти тысяч лоскутов ткани.

Полотно выполнено в технике квилта, то есть путем сшивания небольших кусков ткани, на нем изображен один из главных символов Нижнего Новгорода – собор Александра Невского.

"Мастера творческой группы "Маджик квилт" под руководством Ирины Субботиной постарались передать красоту храма в ночной иллюминации. Над изделием трудились 14 мастеров на протяжении 3-х месяцев. Всего было потрачено 30 метров ткани 26 оттенков", – организатор фестиваля Юлия Доценко.

На фестивале свои изделия представили мастера из России, Швеции, Словении, Казахстана и Белоруссии. Волга и ее просторы – это основная тема, которая объединила почти все работы, - рассказала Доценко.

Одно из одеял было изготовлено коллективно участниками фестиваля.

"В изготовлении лоскутного одеяла с надписью "Волгаквилт" приняли участие почти все участники. Каждый сшивал свой небольшой фрагмент, а сборка потом происходила в Москве", – пояснила собеседница агентства.

today.kz, 11 июня 2018
 
Дата публикации:11.06.2018
Тематика:Культура, В мире
Просмотров:107
 
Ключевые слова:
"Волгаквилт" Фестиваль
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме