Так выглядела рецептура изготавливаемых бургеров, хот-догов и гамбургеров, которые затем поставлялись в торговую сеть (киоски, заправки, супермаркеты), где продукты быстрого питания пользуются повышенным спросом.
Рядом с подпольным кулинарным цехом действовал и цех по изготовлению мясных изделий. Вся продукция паковалась в подвальных помещениях просто на полу без требуемых санитарных норм, проверок на качество и безопасность.
Из оборота было изъято 616 кг подозрительной продукции. Сейчас деятельность цехов прекращена, рассматривается вопрос о привлечении недобросовестных владельцев к ответственности.
По данным правоохранительных органов, только за последний месяц сотрудниками киевской ветеринарной медицины было изъято около 37 т недоброкачественной продукции. Кроме того, что эта продукция производилась и хранилась в антисанитарных условиях, она не проходила никаких проверок на качество.
26 февраля 2011, Киев
БЕЛТА