https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Один воспитатель на 59 малышей. Трагедия в польском саду произошла из-за отсутствия должного ухода за детьми


После проверки названы возможные причины трагедии, которая произошла в детском саду в польском Забежуве. Об этом сообщает Польское агентство печати (PAP).
Трагическое происшествие произошло 28 сентября на площадке детского сада в Забежуве под Краковом (Малопольское воеводство). Четырёхлетний мальчик погиб, упав в плохо закрепленный люк.
По словам руководителя образования Малопольского воеводства Барбары Новак, в день трагического происшествия детям не был обеспечен должный уход в соответствии с законом. По её словам, во время трагедии на детской площадке была только одна воспитательница. Под присмотром этого педагога находилось 59 детей. "Это значит, что детям не был обеспечен должный уход в соответствии с законом", - отметила Барбара Новак.

В соответствии с постановлением польского Министерства науки и высшего образования, детскому саду требуется один воспитатель для ухода за 25 детьми.

После трагедии, произошедшей 28 сентября на площадке детского сада в Забежуве, Малопольское управление образования провело там собственную проверку. Её результаты будут поданы в прокуратуру с заявлением о нарушениях, создавших опасные условия для детей. Среди прочего в саду было обнаружено несколько плохо закреплённых люков, неровный рельеф и несертифицированные элементы малой архитектуры.

6 октября 2023, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:06.10.2023
Тематика:Образование, В мире
Просмотров:172
 
Ключевые слова:
Польша Дошкольное образование Происшествия
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме