https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


«Будет жарко»: Валерий Кварацхелия о том, что будет происходить в день Грузии в Минске


За всем, что происходит на спортивных аренах столицы, можно следить не только со зрительских трибун. Фан-зоны II Европейских игр приобретают все большую популярность.
Понятно, что многолюдно на самой крупной из них – у Дворца спорта – вечером. А что сейчас здесь происходит утром, узнавала корреспондент Яна Шипко.



Яна Шипко, СТВ:

Несмотря на ранний час, здесь уже начались соревнования. Например, во Дворце спорта – четвертьфиналы по самбо. Идут трансляции на больших экранах, подтягиваются болельщики, которые предпочитают следить за соревнованиями open-air в центре города.

Фан-зона у Дворца спорта стала своеобразной площадкой для культурного обмена. 23 июня здесь день Грузии. Какие сюрпризы ждут гостей праздника, узнаем у Чрезвычайного и Полномочного посла Грузии в Беларуси Валерия Кварацхелия. Доброе утро, господин посол!

Валерий Кварацхелия, Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Беларуси:

Доброе утро.

Яна Шипко:

Наверное, представители солнечной Грузии сумеют сегодня отличным настроением компенсировать слегка облачную погоду.

Валерий Кварацхелия:

Я думаю, что да. Вечером будет жарко, вы это сами увидите, потому что в течение дня здесь будет проходить очень много мероприятий. Запланировано мероприятие с нашими известными футболистами, которые приехали специально. Это заслуженные мастера спорта, обладатели Кубка европейских стран Александр Чивадзе, Владимир Гуцаев.

Работает культурный павильон, где будет выставка грузинских художников. Там будут работать наши крафтеры. В течение дня будет работать театр мимики.

И в конце, уже в девять часов, будет легендарный ансамбль «Рустави» с грузинскими танцами. Заканчивает наш вечер также легендарная певица Нино Катамадзе.

Я думаю, сегодня будет очень интересно, так что я всех приглашаю. Приходите, мы будем принимать вас радужно и тепло. А в конце дня мы с вами встретимся и увидим, что здесь будет на 10 градусов выше точно.

Яна Шипко:

Ну и знаменитые хинкали, хачапури наверняка порадуют нас?

Валерий Кварацхелия:

Конечно! Грузинская кухня в зоне работает уже три дня, и они будут до конца на Европейских играх работать. Так что не только сегодня будет грузинская кухня, грузинская кухня будет каждый день.

Яна Шипко:

Поздравляю вас с тем, что у Грузии по итогам первых дней уже высокая строчка в медальном зачете. Каковы ваши впечатления от Европейских игр?

Валерий Кварацхелия:

Во-первых, организовано все очень прекрасно. Большое спасибо руководителям Европейских игр, вообще государству – много сделано для того, чтобы это проходило так, как проходит. Я встречался с нашими олимпийцами, которые были на многих олимпиадах, и я вам скажу, что они сказали, что такой радужной встречи, такого приема у них не было нигде. Они очень довольны.

Вы можете пообщаться с ними сегодня, они в девять часов сюда придут, обладатели вчерашних золотых медалей.

Я сам вижу, что организаторы действительно поработали хорошо.

Телеканал СТВ, 23 июня 2019
 
Дата публикации:23.06.2019
Тематика:Культура, Национальные центры
Просмотров:176
 
Ключевые слова:
II Европейские игры Грузия Посольство Спорт в Беларуси
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме