https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Под звуки скрипки и шофара


На празднике в центре Минска знакомятся с еврейскими традициями и культурой.
От «Хава нагилы» до еврейского юмора. 22 сентября у городской ратуши традиционный день национальных культур облачен в пейсы и звезды Давида.



В Минске в четвёртый раз проходит День еврейской культуры.

Праздник собрал еврейские общины со всей Беларуси. Из Бобруйска, Могилёва, Лиды, Витебска привезли в столицу артистов и танцевальные коллективы. Конечно, звучала скрипка и ритуальный рог – шофар. Волонтёры учили гостей, как правильно танцевать «7:40» и готовить форшмак. А вот мацу раздавали совершенно бесплатно.

Такими же «вкусными», как и кулинарная программа, были различные мастер-классы и демонстрация приемов израильского боевого искусства.

Отметим, праздник проходит перед Новым годом по иудейскому календарю.

Алон Шогам, Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Беларуси: "У нас лунарный Новый год, и он всегда падает на другую дату, почти всегда в сентябре-октябре. И нам всегда Всевышний помогает с погодой – у нас всегда получается нормальная погода. Люди веселятся, получают удовольствие, гуляют по улицам."

На землях современной Беларуси евреи появились семь столетий назад. До Второй мировой войны в местечках 50-80 % жителей были именно этой национальности. Выходцы из Витебска, Бобруйска, Мотоля и Каменца покорили Голливуд, стали известными художниками и композиторами, были известными духовными лидерами и стояли у истоков современного государства Израиль.

Телеканал СТВ, 22 сентября 2019
 
Дата публикации:22.09.2019
Тематика:Культура, Национальные центры
Просмотров:151
 
Ключевые слова:
Евреи в Беларуси Фэст культуры Мінск Новый год
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме