https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Евреи озабочены попытками свалить на них вину в распространении коронавируса


Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор заявил о всплеске антисемитизма, связанного с пандемией коронавируса.
"С начала пандемии COVID-19 значительно чаще стали звучать обвинения, что евреи, как индивидуально, так и коллективно, стоят за распространением вируса и получают выгоду от этой ситуации", - сказал Кантор, комментируя результаты представленного в понедельник доклада о состоянии антисемитизма в мире в 2019 и начале 2020 года.

"При этом язык и образы явственно свидетельствуют о возрождении средневековых кровавых наветов, когда евреев обвиняли в том, что они распространяют болезни, отравляют колодцы или контролируют экономику", - добавил он.

В числе тех, кто распространяет подобные теории заговора, ультраправые политики в Европе и Америке, ультраконсервативные религиозные деятели США и политические лидеры Ирана, отмечает Кантор.

По его мнению, речь идет о продолжении тенденции последних лет к неуклонному росту антисемитизма, особенно в интернете, на улицах, в основной части общества, в большой политике и СМИ.

Международное сообщество наряду с борьбой с распространением вируса не должно игнорировать начинающийся социальный и политический кризис, считает Кантор.

"По мере того, как показатели безработицы начнут бесконтрольно расти, многие захотят найти козлов отпущения, которых им предоставят пропагандисты теорий заговора. Наши лидеры должны решить проблему растущего экстремизма и ненависти сейчас", - уверен Кантор.

Интерфакс-Запад, 20 апреля 2020
 
Дата публикации:20.04.2020
Тематика:Культура, Национальные центры
Просмотров:42
 
Ключевые слова:
Коронавирус Пандемия Антисемитизм Мировой финансовый кризис Безработица
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме