https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Что произойдёт, если случайно съесть плесневелый хлеб? Ответ поразит!


Плесень – это грибок, создающий патогенную среду, которая начинает активно размножаться в тех местах, где сыро и тепло.
Чаще всего такой грибок начинает появляться в различных продуктах, которые давно лежат или не очень удачно хранились. Например, в хлебе. При том можно найти следы плесени не только снаружи продукта, но и внутри. Однако задумывались ли вы когда-нибудь, что будет, если вы съедите хлеб, который покрылся плесенью? Наверняка, таким вопросом задается каждый, кто попадал в такую ситуацию.

Насколько опасно попадание этого грибка в организм?

В первую очередь, у плесени всегда присутствует некоторый привкус, который обычно не остается незамеченным, потому что он всегда неприятный. Однако вряд ли кто-либо будет специально есть просроченный хлеб, который уже покрылся этим грибком. В основном такое происходит только в моменты, когда кто-то не замечает появление плесени на хлебе и случайно может съесть такой кусок.

Если плесени было совсем немного, то для желудка это не будет слишком опасно. Нужно понимать, что для размножению плесени необходим кислород, а так как в пищеводе его нет, то он сразу гибнет, а после уже печень занимается тем, что выводит плесень из организма. При этом такой процесс не вызывает никакого дискомфорта.

Однако если в организм попадет очень много плесени, то для пищевода начинается сущий кошмар: распад грибка вызовет интоксикацию всего организма. Чтобы устранить такие последствия, нужно будет включать в активную работу печень.

Чем больше будет токсинов и чем чаще они будут поступать в организм, тем сильнее будет работать печень, что плохо скажется на ее жизнедеятельности.

Особенно аккуратными нужно быть людям, у которых есть аллергия. Потому что в таком случае плесень может усугубить ситуацию. Тем более те люди, у которых проявляется реакция на резкие запахи и вкусы, сразу начнут чувствовать тошноту.

Как поступить, если в организм попала плесень?

В первую очередь не впадайте в панику. Если в ваш организм случайно попадёт грибок, то ничего страшного не произойдёт. В идеале стоит принять абсорбент, который поможет организму легче вывести все результаты распада плесени. Обязательно пейте больше воды, это поможет организму лучше справиться с интоксикацией. Если начнут возникать аллергические реакции, то можно выпить антигистаминный препарат. И немедленно обратитесь к врачу, если ваше самочувствие ухудшилось!

Телеканал ОНТ, 8  июля 2021
 
Дата публикации:08.07.2021
Тематика:Культура, Разное
Просмотров:27
 
Ключевые слова:
Грибок Плесень Интоксикация
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме