https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Миндаль способствует уничтожению "плохого" холестерина - исследование


Исследователи из Университета Пенсильвании (США) установили: благодаря регулярному потреблению миндаля уровень "хорошего" холестерина, полезного для сердца, увеличивался на 19%.
Кроме того, миндаль стимулировал перенос "плохого" холестерина в печень для последующего уничтожения, сообщает The Hindustan Times.

В исследовании приняли участие две группы добровольцев с высоким уровнем "плохого" холестерина. Первая группа ежедневно употребляла 43 грамма миндаля, что эквивалентно большой горсти, а вторая - банановый кекс. За участниками следили в течение шести недель. Исследователи регулярно измеряли уровень "плохого" холестерина у добровольцев.

Исследование показало, что у участников, употреблявших миндаль, на 19% увеличился уровень "хорошего" холестерина. Кроме того, у добровольцев с нормальным весом на 6,4% улучшилась способность организма отправлять лишний холестерин в печень.

Миндаль богат клетчаткой, белками, магнием и калием. Энергетическая ценность 10 орехов составляет около 100 калорий.

Интерфакс-Запад, 17 августа 2017
 
Дата публикации:17.08.2017
Тематика:Культура, Разное
Просмотров:644
 
Ключевые слова:
Миндаль Питание Куфэрак здароўя Исследования Холестерин
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме