Классический английский завтрак включает в себя жареные яйца или омлет, колбаски и ломтики бекона, томаты, белую фасоль в соусе и шампиньоны. Основная особенность такого набора продуктов не только в калорийности, но и в высокой концентрации белка, который, попадая в организм, расщепляется на аминокислоты.
По данным исследователей из Университета Ньюкасла, алкоголь негативно влияет на загруженность печени, которая прекращает синтезировать аминокислоты в нужном организму количестве. С помощью правильного приема пищи можно ликвидировать дефицит и быстрее избавиться от интоксикации, убеждены они. Поступающие с пищей аминокислоты способствуют очищению печени от ацетальдегида – вещества, образующегося после приема алкоголя, которое вызывает неприятные симптомы в виде пульсирующей головной боли, тошноты, сухости во рту, слабости, озноба или жара.
Источником белка могут быть также кисломолочные продукты, которые хорошо усваиваются организмом и способствуют быстрому выводу токсинов.
Интерфакс-Запад, 12 апреля 2014