Согласно результатам проведенных исследований, при использовании посуды такого цвета сокращается количество принимаемой пищи.
"Подобное поведение, скорее всего, связано с тем, что эволюционно красный цвет ассоциируется с опасностью", - говорит Урсула Аренс из Британской диетологической ассоциации.
А значит, считают ученые, если использовать посуду красного цвета, желание часто перекусывать уменьшится, отмечает ученый.
Красную маркировку можно также использовать на упаковках вредных для здоровья продуктов питания, чтобы снизить объемы их потребления, считают специалисты.
Данные утверждения были проверены на 41 студенте мужского пола. Испытуемых просили выпить из чашек красного или синего цвета. В итоге, из красных чашек люди выпивали меньше, чем из синих.
В ходе второй части эксперимента 109 добровольцам дали 10 крендельков на красной, синей или белой тарелках. Люди, бравшие выпечку с красной тарелки, съедали меньше остальных.
Интерфакс-Запад, 19 августа 2012