https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Ученые ополчились против сосисок


Шведские исследователи заявили, что питание мясом, подвергшимся технологической обработке (к примеру, сосисками или беконом), может вести к раку поджелудочной железы.
Как передает  Би-би-си,  в  новом  исследовании,  опубликованном  в British Journal of  Cancer (Британском журнале  рака), говорится о  том, что употребление одной  сосиски или  двух ломтиков бекона  в день  может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы на 19%,  по сравнению с людьми, которые вовсе не едят подвергшееся обработке мясо.

Ранее ученые установили взаимосвязь между употреблением такого мяса и раком кишечника.

Однако специалисты,  которые  обследовали более  6  тысяч  человек, предупреждают, что шансы  на диагностику у  человека рака  поджелудочной железы остаются сравнительно небольшими.

Всемирный  фонд  исследований  рака  отмечает,  что  гораздо  более прочная взаимосвязь существует между возникновением этого заболевания  и курением или ожирением.

Интерфакс
13 января 2012
 
Дата публикации:13.01.2012
Тематика:Культура, Разное
Просмотров:1534
 
Ключевые слова:
Рациональное питание Сосиски Здоровье
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме