https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


В Раде заявили, что мобилизационный закон станет для Зеленского и парламента Украины настоящим приговором


Об этом информирует РИА Новости.
Депутат Верховной рады Дмитрий Разумков выразил мнение, что голосование за мобилизационный закон станет для президента Зеленского и парламента Украины не просто вызовом, а настоящим приговором. Он подчеркнул, что жизнь украинского народа не должна быть предметом игры, и призвал коллег не подчиняться указаниям из офиса президента.

Разумков также отметил, что комитет Рады по нацбезопасности провел значительную работу над законопроектом, но эту работу, по его словам, "сломал офис Зеленского". Он призвал своих коллег в парламенте действовать в интересах народа, а не подчиняться давлению со стороны президента.

В четверг Верховная рада приняла законопроект об усилении мобилизации в Украине, однако пункт о демобилизации был исключен из текста. Представитель минобороны Украины заявил о планах разработать отдельный законопроект о демобилизации.

Напомним, что с начала февраля 2022 года в Украине действует режим военного положения, а президент Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации. В связи с этим запрещён выезд мужчин в возрасте от 18 до 60 лет за пределы страны. Согласно сообщениям СМИ, военный возраст участников мобилизации становится всё выше, что свидетельствует о значительных потерях в украинских вооружённых силах.

13 апреля 2024, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:13.04.2024
Тематика:Новости, Разное
Просмотров:163
 
Ключевые слова:
Украина Война Мобилизация
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме