Учёные обнаружили бактерию, которая умеет синтезировать алкоголь в желудке человека! Получается, можно и не пить? Не спешите радоваться – это хорошо, и плохо одновременно.
27-летний китаец в течение десяти лет страдал от приступов необъяснимого отравления. Часто анализы показывали высокий уровень алкоголя в крови, хотя этот человек вообще не пил.
Врачи поставили диагноз – синдром автоброжения. Проверили на мышах – оказалось, правда. Учёные были удивлены, что бактерии в желудке могут производить столько алкоголя.
Теперь они хотят понять, почему эти микроорганизмы поселяются у одних и не приживаются у других. Но если разобраться, хорошего тут мало – обнаруженная бактерия может нарушить работу печени даже у непьющих людей.
Стоит прислушаться к советам учёных – безопасной для здоровья считается ежедневная доза в десять граммов алкоголя.
Телеканал ОНТ, 28 сентября 2019
27-летний китаец в течение десяти лет страдал от приступов необъяснимого отравления. Часто анализы показывали высокий уровень алкоголя в крови, хотя этот человек вообще не пил.
Врачи поставили диагноз – синдром автоброжения. Проверили на мышах – оказалось, правда. Учёные были удивлены, что бактерии в желудке могут производить столько алкоголя.
Теперь они хотят понять, почему эти микроорганизмы поселяются у одних и не приживаются у других. Но если разобраться, хорошего тут мало – обнаруженная бактерия может нарушить работу печени даже у непьющих людей.
Стоит прислушаться к советам учёных – безопасной для здоровья считается ежедневная доза в десять граммов алкоголя.
Телеканал ОНТ, 28 сентября 2019