Специалисты организации просят употреблять в сутки не более 50 грамм мясного продукта. Покупатели уверены в их безопасности, поскольку сосиски, сардельки, а также вареная колбаса проходят щадящую обработку. Однако исследования показали, что сосиски и колбаса наносят организму огромный вред.
Так, в их состав входят кости, кожа (50%), субпродукты, соя. В таких изделиях содержится всего лишь 7–15 % мяса. Среди прочего: мука, крахмал и усилители вкуса. А вот привлекательной внешне колбасу делают фосфаты, нитриты, нитраты и др.
Медики рекомендуют отказаться от употребления такого продукта всем, в особенности людям с избыточным весом, имеющим патологию желчного пузыря и печени, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, страдающим атеросклерозом и подагрой, мочекаменной болезнью, гипертонией и сердечной недостаточностью.
Телеканал ОНТ, 14 августа 2019