https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Дмитрий Медведев раскритиковал сервис YandexGPT из-за ухода от ответов про Бандеру


Медведев раскритиковал нейросеть «Яндекса» из-за ответов про Бандеру.
Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совбеза России, раскритиковал сервис YandexGPT за его неспособность отвечать на обычные вопросы, что, по его словам, подрывает доверие к компании «Яндекс» и её продуктам. 

«"Яндекс" теперь российская компания? Совсем нет. Возьмем сервис YandexGPT, который вмонтирован в умную колонку "Алису" (и за который надо платить, кстати). Этот прообраз ИИ — страшный трус и не отвечает на вполне обычные вопросы», — написал Медведев в Telegram-канале.

Медведев привёл пример, когда он спросил сервис о дате принятия в США закона об изъятии российских активов, но YandexGPT ответил, что «ещё учится и не хочет выглядеть глупо». Зампред Совбеза отметил, что сервис легко даёт ответы на вопросы о российских законах или зарубежных законах, но не может предоставить информацию о законах США.

Кроме того, Медведев отметил, что YandexGPT не выдает информацию о местонахождении памятников Степану Бандере на Украине. На вопрос о расстоянии между Киевом и Белгородом сервис сначала дал ответ «429 км», но при повторном запросе «включил дурку», хотя точно измеряет другие расстояния.

По мнению Медведева, такие недостатки YandexGPT ставят под сомнение полноту сервисов компании и поднимают вопрос о возможной причастности её нынешних руководителей к иностранным агентам.

 
Дата публикации:19.05.2024
Тематика:Культура, Разное
Просмотров:107
 
Ключевые слова:
Яндекс Искусственный интеллект Нейросеть
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме