По словам эксперта, самыми опасными для мозга являются три продукта, которые вызывают воспаление в организме.
Серена Пун, Диетолог: "Некоторые из основных виновников этого процесса, такие как добавленный сахар [сахара и сиропы, добавленные в продукты во время обработки или переработки], переработанное мясо и рафинированные углеводы, широко распространены в стандартном рационе."
Диетолог пояснила: употребление большого количества сахара буквально «убивает» память, увеличивается риск слабоумия. По словам Пун, сейчас почти везде можно найти сахар: от десертов и напитков до замаскированных под «полезные» заправок для салатов.
Серена Пун, Диетолог: "Выбирайте несладкие варианты или попробуйте приготовить еду дома, чтобы контролировать потребление сахара."
По словам Пун, второй компонент, от которого необходимо отказаться, – это рафинированные углеводы. Они содержатся в сухих завтраках, выпечке и белом хлебе. Диетолог подчеркивает, что у таких углеводов просто нет питательной ценности. Более того, они ведут к изменению функций в нескольких областях мозга.
Серена Пун, Диетолог: "Вместо этого выбирайте цельнозерновые продукты и другие сложные углеводы, такие как бобовые и овощи."
Кроме прочего, диетолог призвала отказаться от переработанного мяса и полуфабрикатов, которые также могут увеличить риски развития слабоумия.
Ранее сообщалось, что исследователи из Лидсского университета заявили о повышении риска развития деменции на 44% при ежедневном употреблении в пищу бутербродов с колбасой.
Телеканал ОНТ, 30 января 2022