https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Названы продукты, которые могут привести к тромбам


Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» предупредил, что излишнее употребление зелени и одновременный приём препаратов, разжижающих кровь, может привести к тромбам.
В зелёной фасоли, брокколи и шпинате очень много витамина K, который аннулирует действие лекарств против тромбоза.

«Если мы даём кроворазжижающее лекарство, варфарин в какой-то дозе, и при этом человек ест зелёную фасоль, закусывает брокколи и ест шпинат, то он может просто нейтрализовать действие варфарина», — пояснил Мясников.

При этом сами по себе эти продукты не опасны. 

Телеканал ОНТ, 17 ноября 2021
 
Дата публикации:17.11.2021
Тематика:Культура, Разное
Просмотров:186
 
Ключевые слова:
Тромбоз Питание Медицина Куфэрак здароўя
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме