Пролистаем международный календарь и узнаем, чем запомнилось 3 мая в истории.
Всемирный день Солнца
3 мая – Всемирный день Солнца. Солнце – это основное светило для Земли, его излучение является основным источником энергии планеты. Жизнь всего живого поддерживается благодаря этой яркой звезде. Без солнечного света невозможен элементарный фотосинтез растений, не говоря уже о более сложных формах жизни. Солнце – поистине безграничный источник энергии, который вполне перекрывает нужды человечества. Кроме того, энергия Солнца бесплатная. Что ещё важно отметить, во время своей «работы» Солнце не приводит к вредным выбросам в атмосферу. Главная цель Международного дня Солнца – привлечение внимания общества к возможностям использования возобновляемых источников энергии.
Всемирный день свободы печати
В 1993 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 мая Всемирным днём свободы печати. Этот праздник служит напоминанием мировому обществу о том, что свобода печати и выражения мыслей – это ключевые права, прописанные во Всеобщей декларации прав человека. Мы должны защищать эти права, ведь они представляют собой основу демократии и оказывают реальное воздействие на жизнь людей во всем мире.
А ещё сегодня День рождения спама. Пользователи отлично знают, что это такое. По сути, это ненужные и порой содержащие опасные ссылки сообщения, которые приходят на личный почтовый ящик. Родоначальником спама называют компанию DEC, которая 3 мая 1978 года разослала около 400 спам-сообщений своим клиентам. Так она решила разрекламировать свою новую продукцию – мини-компьютеры.
День кондитера
3 мая отмечают сладкий праздник – День кондитера. Кондитера смело можно назвать волшебником десертов, владыкой кремов, повелителем теста и кудесником оформления. Это профессионал, который умеет создавать шедевры, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Как и во многих профессиях, связанных с ручной работой и творчеством, в кондитерском деле есть свои тонкости, секреты, передача которых кому-либо остается правом мастера. Неслучайно отдельные произведения кондитеров сравнивают с произведениями искусства.