https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Пармезан, рикотта, с пажитником, трюфелем. Как в Беларуси готовят кошерные сыры


Роботы на заводе в Гродно – привычное дело. Технологии везде, включая хранилище. То, что раньше переворачивать приходилось вручную – каждую тяжёлую головку сыра, сейчас одним махом за секунды делают умные машины.
Благодаря сыру, модернизации сыроделия завод смог увеличить мощности в четыре раза.  

Светлана Мелешко, начальник отдела молочного предприятия:  "В общем объёме экспорта сыр составляет порядка 65 %. После получения европейского ветеринарного номера можем отгружать продукцию в страны Европейского союза, что дало нам, конечно, большие возможности для экспортных поставок."   

«Кошер» и «Халяль» – среди внедрённых систем качества. И прибыль от сыра – возможность развития и других сегментов переработки молока.  

По тому же принципу идут многие заводы. И на каждом есть уже свои, узнаваемые бренды – от творожков до удивительного белорусского мороженого.  

А сыр – и вовсе золотой драйвер экспорта всей сельскохозяйственной продукции. С пажитником, вином, трюфелем. Если Пружаны, Гродно, Слуцк, Кобрин и другие в числе прочих достояний имеют твёрдые сыры, пармезан, то белорусский Туров знаменит моцареллой, маскарпоне, рикоттой. Все эти сырные радости – импортозамещение.   

Алексей Рай, главный инженер молочного предприятия:  "Мы пришли сюда, когда было ещё только поле. Прошли все этапы: от выбора оборудования, разгрузки, строительства всего комбината." 

Итальянские рецептуры в Турове приправили белорусским качеством. Получился уникальный продукт.  

Телеканал СТВ, 14 июля 2020

 
Дата публикации:14.07.2020
Тематика:Товары из Беларуси, Разное
Просмотров:38
 
Ключевые слова:
Молочная промышленность Сыроделие Пружаны Слуцк Кошер Халяль Тураў Кобрын Гродна Роботизация
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме