https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


В Москве белорусские яблоки продаются как польские, а картошка как голландская


Белорусские яблоки в Москве продаются под видом польских, а картошка как голландская, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун в четверг на пресс-конференции в Минске.
"Побывавши в Москве, я зашел в большой универмаг и нашел там наши яблоки – они продаются как польские, и нашел там нашу картошку, которая продается как голландская", - сказал В.Гракун.

В данной связи он подчеркнул, что "нашу продукцию я узнаю "в лицо".

"Может это наша недоработка, а может и доработка  - столько фунгицидных обработок как на Западе мы пока не делаем. Поэтому наше яблоко красивое, товарное, но где-нибудь да есть пятнышко, такого на польском яблоке не найдешь. То же самое и с картошкой", - пояснил замминистра.

В.Гракун также отметил, что некоторые белорусские хозяйства поставляют белорусский картофель в Москву. "Это вымытый и расфасованный картофель, правда, голландских сортов. Может, поэтому и не пишут, что произведено в Беларуси", - продолжил он.

Как сообщил замминистра, часть урожая раннего картофеля уже поступила в продажу, но "цены немного кусаются". "Я сам покупаю картофель и знаю. Цена Br6-10 тыс. за кг. Но что поделать, учитывая высокие затраты на его (картофель – ИФ) производство", - сказал В.Гракун.

Интерфакс-Запад, 24 июля 2014
 
Дата публикации:24.07.2014
Тематика:Товары из Беларуси, Разное
Просмотров:1066
 
Ключевые слова:
Сельсхозпродукция Имидж Бренд
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме