https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Информация о наличии стронция в белорусском молоке ложная


Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, комментируя публикации некоторых СМИ.
По словам первого замминистра, накануне и сегодня были даны опровержения. В Беларуси в зонах радиационного загрязнения ведется очень серьезный контроль за производством продуктов питания, особенно молочных.

В последний раз в молоке опасные вещества обнаруживались в 2014 году, в мясе - в 2011 году, напомнил представитель Минсельхозпрода.

Обнародованная сейчас информация не подтверждается, продолжил Леонид Маринич. Он обратил внимание, что авторы публикаций ссылаются на результаты анализа на стронций-90, сделанный в течение двух-трех часов, притом что такие исследования проводятся в течение семи дней.

"Как в течение двух-трех часов сделали данный анализ, никто нам не пояснил, поэтому мы считаем, что это дезинформация", - сказал Леонид Маринич.

По достоверной информации, поступившей в Минсельхозпрод из России, там в белорусской продукции никогда не обнаруживались радиационные вещества.

"Если кому-то надо навредить и снизить экспорт продовольственной группы товаров Беларуси, то пусть отвечает за свои слова, которые напечатали", - подытожил первый замминистра.

28 апреля 2016, Минск
Светлана Савко - БЕЛТА
 
Дата публикации:28.04.2016
Тематика:Товары из Беларуси, Разное
Просмотров:644
 
Ключевые слова:
Молоко Радиация Стронций
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме