https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


МЧС обнародовало результаты расследования по публикации о "радиоактивном молоке"


О результатах говорится на сайте Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Беларуси.
Информация одного из западных агентств, распространенная 25 апреля 2016 года, о том, что якобы фермерское хозяйство "Родной путь" Хойникского района поставляет молоко с превышением содержания радионуклидов, не соответствует действительности.

"По результатам проведенного расследования относительно радиологического качества молока в фермерском хозяйстве "Родной путь" Хойникского района превышение содержания радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в молоке и кормах не выявлено", - сказано в сообщении департамента.

Протоколы испытаний гласят, что удельная активность цезия-137 в молоке составляет менее 2,8 Бк/кг, стронция-90 - менее 2,5 Бк/кг.

"Указанные значения не превышают допустимые уровни (по содержанию цезия-137 - не более 100 Бк/кг, стронция-90 - не более 3,7 Бк/кг), установленные гигиеническим нормативом ГН 10-117-99 "Республиканские допустимые уровни содержания радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах и питьевой воде", - сообщает Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

14 мая 2016, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:14.05.2016
Тематика:Товары из Беларуси, Разное
Просмотров:836
 
Ключевые слова:
ЧАЭС Радиация Молочная продукция Хойнікі Гомельшчына Гигиенический норматив
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме