https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Пинское "Полесье" нарастило экспорт за счет поставок школьной формы в Россию и Казахстан


Об этом сообщил начальник отдела экспорта предприятия Сергей Касперович.
Открытое акционерное общество "Пинское промышленно-торговое объединение "Полесье" нарастило экспорт за счет поставок школьной формы в Казахстан и Россию.

В российские регионы нынешним летом поступит около 35 тыс. изделий, произведенных в Пинске. Школьная форма "Полесья" продается в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Ростовской, Калининградской, Курской, Воронежской, Оренбургской, Свердловской, Брянской, Архангельской, Омской и Иркутской областей.

Также предприятие завоевывает рынок Казахстана. В столицу этой страны Астану в нынешнем году отгружены пробные партии школьной формы.

Белорусские производители в дальнейшем рассчитывают на долгосрочное сотрудничество со своими заказчиками. "Конкуренция серьезная, но мы стараемся увеличивать поставки. Тем более что спрос на нашу продукцию у покупателей высокий. Сейчас отгрузки уже производятся небольшими партиями. Пик поставок школьной формы пришелся на май-июнь", - отметил Сергей Касперович и добавил, что одежду делового стиля для детей пинчане шьют из хлопковой либо шерстяной пряжи собственного производства с добавлением акрила.

За январь-июнь текущего года ОАО "Полесье" экспортировало товаров почти на $8 млн. Это на 25% больше, чем за аналогичный период 2015-го. За рубеж предприятие отправляет до 70% произведенной продукции.

В частности, выросли объемы продаж пряжи в Казахстане, Кыргызстане, Украине. Налаживается сотрудничество с Арабскими Эмиратами. Первые поставки пряжи на $12 тыс. планируются в сентябре.

"Разрабатываем и страны Балтии. Есть предварительные договоренности о пошиве одежды из их сырья на нашем предприятии. Также заключили контракт с крупной московской фирмой на изготовление 246 тыс. единиц трикотажных изделий. Эта одежда уже в нынешнем году будет продаваться в 160 магазинах Москвы и регионов России", - рассказал начальник отдела экспорта.

История ОАО "Полесье" началась в 1965 году. Сегодня это одно из крупнейших предприятий легкой промышленности Беларуси по выпуску верхней трикотажной одежды, полушерстяной и высокообъемной пряжи. Пинская продукция хорошо известна на отечественном рынке, а также покупателям в странах СНГ.

19 августа 2016, Брест
Алевтина Черноволова - БЕЛТА
 
Дата публикации:19.08.2016
Тематика:Товары из Беларуси, Разное
Просмотров:713
 
Ключевые слова:
Школьная форма Пінск Трикотаж
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме