https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Автомобильное топливо за пределы Беларуси с 1 сентября можно вывозить без ограничений


В связи с отменой ограничений на вывоз топлива белорусские пограничники прогнозируют возможное появление очередей на западных рубежах республики.
Ограничения на вывоз автомобильного топлива за пределы Беларуси отменены с 1 сентября – соответствующе постановление Совета министров страны N526 от 1 июля 2016 года вступило в действие в первый день осени.

Как сообщалось, ранее Совмин признал утратившими силу несколько своих постановлений, среди которых постановление N753 от 10 июня 2011 года "О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь" и N1554 от 18 ноября 2011 года, вносившее изменения в предыдущий документ.

Существовавшие до 1 сентября текущего года правила предусматривали выезд за пределы Таможенного союза на одном и том же автомобиле из Беларуси чаще одного раза в 8 дней с уплатой пошлины. Данная норма была введена для усиления мер по ограничению вывоза из страны автомобильного топлива и стабилизации обстановки в пунктах пропуска через госграницу Беларуси.

"В связи с отменой ограничений в начале сентября года в автодорожном пункте пропуска "Брест" возможны очереди", - говорится в сообщении Брестской пограничной группы.

Интерфакс-Запад, 1 сентября 2016
 
Дата публикации:01.09.2016
Тематика:Товары из Беларуси, Разное
Просмотров:656
 
Ключевые слова:
Граница Бензин Дизтопливо
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме