https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


В Беларуси откроют экспериментальный участок по выделению человеческого лактоферрина из молока трансгенных коз


Об этом сообщили в пресс-службе НАН.
В Минске в Институте микробиологии НАН Беларуси в среду откроют лабораторно-экспериментальный участок по выделению, очистке и лиофилизации человеческого лактоферрина из молока трансгенных коз.

"На начальном этапе планируется выпуск целевого белка в количестве не менее 5 кг в год, что позволит обеспечить отечественными лактоферрин содержащими биологически активными добавками к пище около 2 тыс. человек", - рассказали в НАН.

Как напомнили в пресс-службе академии, в рамках реализации программ Союзного государства "БелРосТрансген" и "БелРосТрансген-2" белорусские и российские ученые впервые в мире создали стада трансгенных коз – продуцентов рекомбинантного человеческого лактоферрина. Кроме того, были разработаны технологии получения высокоочищенного целевого белка, исследованы его биологические свойства.

"Введение в эксплуатацию лабораторно-экспериментального участка по выделению, очистке и лиофилизации рекомбинантного человеческого лактоферрина из молока коз-продуцентов является логическим продолжением работ в данном направлении", - отметили там.

Лактоферрин - уникальный полифункциональный белок, присутствующий в молоке человека и других млекопитающих. Он обладает перспективными в биофармацевтическом отношении свойствами: антибактериальными, антивирусными, антимикробными, антиканцерогенными, противовоспалительными, иммуномодулирующими, антиоксидантными и регенеративными.

Данный белок востребован при производстве биологически активных добавок, детского и диетического питания, фармацевтической и парфюмерно-косметической продукции.

Мировая потребность в лактоферрине достигает 90 т ежегодно.

Стоимость одного грамма рекомбинантного человеческого белка составляет порядка $900.

Интерфакс-Запад, 24 октября 2016
 
Дата публикации:24.10.2016
Тематика:Товары из Беларуси, Разное
Просмотров:662
 
Ключевые слова:
Лактоферрин Инновации Микробиология Здравоохранение
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме