https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Сергей Алейник рассказал про важность исторического момента и яркие дипломатические успехи


Министр иностранных дел Сергей Алейник на торжественном собрании по случаю 105-летия дипломатической службы Беларуси отметил особую важность нынешнего исторического периода и поделился яркими дипломатическими успехами.
"Каждый из нас понимает и на себе ощущает остроту момента, в который нам доводится жить и работать. Да, этап формирования нового миропорядка, через который мы проходим, переломный, а значит - без преувеличения весьма и весьма сложный, - заметил он. - Но именно в этот исторический момент мы закрепляем место нашей родной Беларуси в новой системе международных отношений. От того, как мы сработаем, будет зависеть, насколько будет слышен голос Беларуси на международной арене, насколько успешно будет дальше развиваться наша страна".

В этом, безусловно, есть огромная ответственность для дипломатов, но одновременно и гордость за результат, которого удаётся достигать   каждодневным трудом, добавил глава МИД. По его словам, это отчётливо видно на примере последних пяти лет, когда в силу обстоятельств (пандемии, беспрецедентного западного давления, российско-украинского противостояния) пришлось перекраивать направления внешнеполитических и внешнеэкономических усилий Беларуси и делать это "максимально выверено, оперативно и эффективно".

"У нас есть весомые, важные для страны результаты, яркие дипломатические успехи", - констатировал министр. В числе таких успехов он назвал выход на беспрецедентный уровень отношений с Россией - стратегическим союзником Беларуси.

"Наш экспорт в Россию за пять лет достиг исторического максимума, увеличившись практически вдвое. Второй год подряд мы выходим на положительное сальдо, чего не было никогда за историю суверенной Беларуси", - сказал Сергей Алейник.

22 января 2024, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:22.01.2024
Тематика:Товары из Беларуси, Дипломатия
Просмотров:96
 
Ключевые слова:
День дипломатического работника
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме