https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


МИД назвал циничным двуличием заявленную Евросоюзом "поддержку народа Беларуси"


В Министерстве иностранных дел назвали циничным двуличием заявленную Евросоюзом "поддержку народа Беларуси".
"Не иначе как циничным двуличием можно характеризовать заявленную Евросоюзом "поддержку народа Беларуси" на фоне бесчисленных экономических ограничений против нашей страны. Как запреты в торговле, так и остановка авиа- и пассажирского железнодорожного сообщения, закрытие пунктов пропуска, введение де-факто запрета на поставки в Беларусь жизненно важных лекарств, принудительный запрет на функционирование санаториев для детей и иные ограничительные меры ЕС на взаимодействие с Беларусью носят огульный коллективный характер и нацелены на подавляющее большинство обычных белорусов", - говорится в заявлении МИД.

В ведомстве обратили внимание, что Беларусь инициативно не сделала ни одного шага, направленного против ЕС, бизнеса или его граждан.

"Декларирование Евросоюзом его озабоченностей вопросами внутренней политики нашей страны выглядит бессмысленным при одновременном отказе евробюрократии и большинства членов ЕС от прямого межгосударственного взаимодействия с властями независимой и суверенной Беларуси", - подчеркнули в МИД.

Это при том, что неоднократно как публично на уровне главы государства, так и по дипломатическим каналам белорусская сторона заявляла о готовности к равноправному и взаимоуважительному диалогу с любыми силами на Западе, которые готовы к такому разговору.

"В Минске мы исходим из того, что только диалог и взаимодействие позволяют снимать любые озабоченности, разрешать любые проблемы", - заявили в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

28 февраля 2024, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:28.02.2024
Тематика:Новости, Дипломатия
Просмотров:94
 
Ключевые слова:
Евросоюз Санкции
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме