https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


МИД: обвинения со стороны ЕС в специальном режиме для некоторых "политических" осуждённых в Беларуси голословны


Об этом заявили в МИД Беларуси.
Министерство иностранных дел отвергает голословные обвинения ЕС в некоем специальном режиме отбывания наказаний для отдельных граждан Беларуси, судьбы которых привлекают особое внимание в западных политических кругах лишь по причине их политических пристрастий. 

"В отношении всех граждан Республики Беларусь, отбывающих наказания за совершенные уголовные преступления, как и в любой стране ЕС, применяются без какой-либо дискриминации требования соответствующих законов о режимах исполнения наказаний. Все заключенные получают необходимое медицинское и иное содействие в порядке и объёмах, определённых законом", - подчеркнули в ведомстве.

В МИД также отметили, что безосновательные публичные требования ЕС об освобождении неких отдельных лиц, осуждённых в соответствии с национальным законодательством компетентным судом по обвинению в совершении уголовных преступлений, на основании политических предпочтений европейских правительств и политиков заставляют усомниться в истинной приверженности Европы принципу верховенства права.

28 февраля 2024, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:28.02.2024
Тематика:Новости, Дипломатия
Просмотров:87
 
Ключевые слова:
Евросоюз Права человека Заключённые
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме