https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Призывы евродепутатов по переносу международных первенств нарушают права граждан Беларуси


Об этом заявил журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Николай Самосейко, комментируя сегодняшнюю резолюцию Европарламента по Беларуси.
"Призывая европейские спортивные федерации пересмотреть свои решения о проведении международных соревнований в Беларуси, Европарламент нарушает права белорусских граждан участвовать в таких мероприятиях", - заявил Николай Самосейко. Он также отметил, что таким образом евродепутаты предлагают ущемлять права человека ради соблюдения прав человека.

Белорусский парламентарий подчеркнул: "Европарламент неуклонно снижает свой рейтинг в глазах тех, кто действительно трезво оценивает ситуацию, а не сквозь призму тех идей, которые услужливо подбрасывают европейским политикам толпящиеся возле кормушки так называемые представители оппозиции".

Комментируя негативную оценку белорусских парламентских выборов, которую дали евродепутаты, Николай Самосейко отметил: "Очень жаль, что Европарламент в очередной раз продемонстрировал свою недальновидность, основываясь на политике двойных стандартов. Причем снова обращает на себя внимание тот факт, что для европейских политиков важен не процесс выборов, а результат". Он отметил, что если результат устраивает евродепутатов, то, какие бы нарушения ни были зафиксированы, на них закрываются глаза. "Если же результат не устраивает, то выборы признаются несоответствующими мифическим стандартам. Не хотелось бы резко высказываться, но невольно напрашивается параллель с поведением женщин древнейшей профессии", - добавил Николай Самосейко.

"Что же касается политзаключенных, то их в Беларуси нет, и призывы к их освобождению не имеют под собой никакой почвы", - также отметил он, комментируя сегодняшнее обсуждение в Европарламенте. Депутат добавил, что такие призывы содержат все больше требований: "Если раньше шли призывы просто к освобождению, то теперь требуется реабилитация. Если дальше так пойдет, то скоро будут требовать раздавать ордена и медали за борьбу с народом Республики Беларусь, наверное".

Николай Самосейко напомнил о возможности диалога: "Республика Беларусь, исходя из разновекторной внешней политики, готова к конструктивному диалогу, но равноправному. Путь же, который предлагает Европарламент в своих шаблонных резолюциях, ведет в тупик".

26 октября 2012, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:26.10.2012
Тематика:Новости, Дипломатия
Просмотров:1383
 
Ключевые слова:
Беларусь-Евросоюз Резолюция Европарламента Права человека Двойные стандарты
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме