Курс валютпокупкапродажа
USD330.18331
EUR390.14392.54
RUR5.635.69
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


Лучшие звонари России, Украины, Беларуси и Финляндии сыграют на колоколах Александро-Невской Лавры в Петербурге


Об этом сообщает пресс-служба монастыря.
В Александро-Невской Лавре в воскресенье открывается Третий Международный фестиваль колокольного искусства "Невские звоны".

Накануне торжеств в день перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского свое мастерство продемонстрируют лучшие звонари России, Украины, Беларуси и Финляндии.

В рамках фестиваля пройдет концерт известных исполнителей духовной и народной музыки, а также мастер-класс по колокольным звонам, где каждый сможет попробовать свои силы в этом искусстве. Запланирована специальная детская программа.

12 сентября звонари продемонстрируют свое искусство в общегородском праздничном крестном ходе по Невскому проспекту и торжествах на площади в честь святого князя Александра Невского.

"В 2014 году завершились работы по возрождению исторического голоса Александро-Невской Лавры. На колокольни Свято-Троицкого собора были подняты и установлены 15 колоколов общей массой более 30 тонн. Звонари утверждают, это одна из самых лучших колоколен Петербурга. На северной колокольне главного храма Лавры пройдут основные выступления участников фестиваля "Невские звоны", - говорится в сообщении.

Интерфакс-Запад, 10 сентября 2017
 
Дата публикации:10.09.2017
Тематика:Культура, В мире
Просмотров:65
 
Ключевые слова:
Александро-Невская Лавра "Невские звоны" Фэст культуры Колокольное искусство
 
 


Комментарии