Курс валютпокупкапродажа
USD334.83335.96
EUR392.31395.19
RUR5.675.72
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


Конкурс сценической постановки среди школьников состоялся в Усть-Каменогорске


«Легенды, мифы и предания Восточного Казахстана», под таким названием в Усть-Каменогорске состоялся региональный конкурс сценической постановки среди школьников.
Конкурс проводится в рамках программы «Рухани жаңғыру». Так ребята познают азы театрального искусства и лучше изучают историю родного края, - считают организаторы.

Восточный Казахстан богат на таланты.

Усть-Каменогорск – родина многих известных общественных деятелей, писателей, поэтов и артистов. Есть немало и современных звезд. А в скором времени подрастут и новые, - уверены организаторы конкурса театрального искусства. Его участники подготовили на суд зрителей свои постановки о сакральных местах области и ее легендах.

Маргарита Колчина, ученица 8 класса:

- «Рухани жаңғыру» – это программа о знании своего края, своей малой родины и своей страны. Мы в нашей пьесе хотели показать, во-первых, историю нашего города. Во-вторых, мы хотели показать трагедию матери, потерявшей сына.

Енлик - Кебек, Козы Корпеш, Баян сулу, Марьин утес... На сцене оживали герои легенд, известных всему Казахстану и не только. И каждая из них связана с определенным районом востока республики. Марья Красная, к примеру, героиня знаменитого романа, а позже и фильма «Тени исчезают в полдень». Автор произведения - известный советский писатель из Шемонаихи Анатолий Иванов.

Арина Нечкина, ученица 9 класса:

- Мы показываем легенду о Марьином утесе. В Шемонаихе у нас стоит Марьин утес. Это легенда о том, как женщина, ее звали Марья, ее убили на самой горе. И в честь нее назвали Марьин утес. 

Так школьники на деле постигают историю своей малой родины. И учатся патриотизму. Причем, не только сами юные артисты, но и зрители.

Жанар Ислямова, руководитель отдела Управления образования ВКО:

- Это даст нам очень многое. На мероприятии присутствуют более 500 детей-зрителей. Они увидят, как заинтересованы другие дети историей нашей родины. И, думаю, будет всем интересно. И детям, и взрослым. Будет поучительное мероприятие.

Всего в конкурсе театралов, организованным центром «Дарын», приняли участие более 300 детей. Они знают и любят свою родину. Жюри уверено – это и есть будущие лидеры Казахстана!

Анель Есенбердина, Дмитрий Пыхтин
24.kz, 5 декабря 2017
 
Дата публикации:05.12.2017
Тематика:Культура, Казахстан
Просмотров:27
 
Ключевые слова:
Конкурс Усть-Каменогорск
 
 


Комментарии