Курс валютпокупкапродажа
USD368.86370.84
EUR426.81430.06
RUR5.595.65
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


В Беларуси собираются менять счетчики воды на приборы с дистанционным съемом показаний


Об этом сообщил начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович на пресс-конференции в среду в Минске.
В Беларуси планируется заменить все индивидуальные приборы учета потребления воды на счетчики с дистанционным съемом показаний.

"Под руководством министерства связи создана рабочая группа по созданию унифицированной платформы контроля средств измерений с возможностью дистанционного съема. В рамках ее работы, в частности, планируется определить механизм возможности замены парка индивидуальных приборов учета, что касается Минжилкомхоза - горячего и холодного водоснабжения, на приборы с дистанционным съемом", - рассказал Г.Акстилович.

"Ну и соответственно подготовка всей нормативной базы, которая позволит осуществлять съем показаний, расчет и начисление платы по данным приборам учета", - добавил он.

На уточняющий вопрос Г.Акстилович ответил, что "на сегодняшний день мы говорим о том, что планируется заменить все приборы учета".

В то же время, о сроках их замены говорить пока преждевременно, подчеркнул представитель Минжилкомхоза.

По его словам, в перспективе предполагается создание системы, которая позволит дистанционно снимать показания со всех приборов учета, как индивидуальных, так и групповых, как по воде и теплу, так и по газу и электроэнергии.

Г.Акстилович напомнил, что в настоящее время проводится эксперимент по дистанционному съему показаний со счетчиков воды, в нем участвуют 6 многоквартирных домов в Минске.  "В принципе, эксперимент успешный. Работа в данном направлении продолжается", - сказал Г.Акстилович.

Индивидуальными приборами учета воды и тепла оборудовано 98% жилфонда страны.

 
Дата публикации:13.06.2018
Тематика:Новости, Беларусь
Просмотров:128
 
Ключевые слова:
Жилищно-коммунальное хозяйство Счётчики воды Инновации
 
 


Комментарии