https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Поваленные деревья и сорванные крыши: шторм обрушился на города Беларуси


Минус сменился плюсом и сильным ветром! Красный уровень опасности объявлен на 14 января по стране. Ветер может разгоняться до 27 метров в секунду.
Обозначение красного уровня опасности говорит о том, что людям лучше всего находится дома, но даже при этом возможны человеческие жертвы. Поэтому, спасатели рекомендуют следовать инструкциям.

В Минске последствия непогоды некоторые могли увидеть прямо из своих окон – рухнувшие ограждения, сорванные крыши и парапеты, поваленные деревья и рекламные щиты. Сильный ветер сбивал людей с ног, да так, что без травм, похоже, не обойтись.

Пока информации о пострадавших не поступало. Но МЧС сообщает о повреждении шиферных кровель и конструкций на территории Гродненской и Минской областей, а также столицы. Место отдыха минчан на Немиге у Дворца спорта ветер буквально разобрал на запчасти. В регионах тоже не все спокойно.

В Витебске пару суток назад было -20°С. Потом резкое потепление, и сегодня огромные лужи и тротуары превратились в самые настоящие катки. Так, что пешеходы вынуждены выходить на дорогу.

МЧС начеку – спасатели готовы выехать по первому звонку. Сейчас просят не подходить ближе 8 метров к оборванным линиям электропередачи и немедленно сообщать о таких фактах в подразделения электрических сетей или по телефону 144.

Телеканал ОНТ, 14 января 2022
 
Дата публикации:14.01.2022
Тематика:Новости, Беларусь
Просмотров:26
 
Ключевые слова:
Природный катаклизм Ураган
 
 


Комментарии