https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


В Беларуси удалось сохранить сильную школу радиоэлектронной борьбы


Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации доктор военных наук, профессор Николай Бузин.


"Исторически сложилось так, что в Беларуси была очень сильная школа радиоэлектронной борьбы, которую удалось сохранить. У неё была военная составляющая, и мы имели соответствующих специалистов. Во времена Советского Союза мы готовили своих специалистов в основном в России. Это был Череповец, это был Воронеж, ряд других городов, где были научно-исследовательские институты", - сказал Николай Бузин.

Эксперт обратил внимание, что сил и средств, которые нам оставил Советский Союз, хватило для того, чтобы своевременно приступить к разработке средств радиоэлектронной борьбы.

"Надо отдать должное: у нас была мощная база - минское ВИЗРУ. Там были мощные технари и учёные, которые занимались обеспечением военной безопасности государства по различным направлениям. Были очень сильные радиолокационная, антенная школы, а также школа прикладной математики. Все это позволило консолидировать усилия ученых, собрать их вместе и направить на решение важнейших задач", - отметил он.

По мнению Николая Бузина, в этом была заслуга прежде всего государства. "Это заслуга военной организации страны, где-то Минобороны, которое вовремя увидело это направление и поддержало людей, которые занимаются научной деятельностью именно в этой сфере", - подчеркнул эксперт.

5 апреля 2024, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:05.04.2024
Тематика:Новости, Беларусь
Просмотров:164
 
Ключевые слова:
Исследования Радиоэлектронная борьба Национальная безопасность
 
 


Комментарии