Курс валютпокупкапродажа
USD332.13332.78
EUR390.82393.01
RUR5.65.65
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


"Астана Моторс" запустила серийное производство автотехники МАЗ в Республике Казахстан


30 июня на автосборочном предприятии компании «Астана Моторс» состоялся запуск производства автотехники МАЗ.

С 2016 года компания «Астана Моторс» является официальным партнером Минского автомобильного завода и официальным дилером ОАО «МАЗ» в Республике Казахстан. После получения статуса официального дилера автосборочное предприятие компании «Астана Моторс» в г. Алматы в получило машинокомплекты и приступило к выпуску большегрузных грузовиков. Меньше чем за полгода предприятием были отработаны все процессы и освоен полный цикл производства.  

На сегодняшний день автосборочное предприятие приступило к серийному производству грузовиков МАЗ, осуществляя полный цикл сварки, сборки и окраски. На предприятии ведётся выпуск двух моделей самосвалов МАЗ 5516Х5 и самосвал МАЗ 6501Н9 грузоподъёмностью 20 тонн. Уровень локализации производства достигает свыше 50%.  

«Мы с радостью объявляем о старте серийного производства автотехники МАЗ в Казахстане. Сейчас наше предприятие ведёт выпуск двух моделей самосвалов и в дальнейшем будем расширят ряд выпускаемой техники», - поделился Антон Афонин, исполнительный директор «Астана Моторс».

Автотехника МАЗ, сошедшая с конвейера предприятия соответствует экологическим стандартам Евро-4, Евро-5, Евро-6 и полностью соответствует казахстанскому законодательству. Компания обеспечивает гарантийное и сервисное обслуживание автотехники в соответствии с требованиями автопроизводителя.

«При выборе партнеров в Казахстане мы опирались на опыт производства автотехники и репутацию компании и сегодня мы видим отличные результаты проделанной работы. МАЗ произведенные на территории Республики Казахстан полностью соответствуют всем техническим параметрам, качественные, надежные и ничем не отличаются от автотехники собранной на Минском автомобильном заводе», – отметил Сергей Захаревич, заместитель коммерческого директора ОАО «МАЗ»

1

В этом году компания планирует выпустить 100 самосвалов, в дальнейшем с 2018 года модельный ряд выпускаемой техники расширится, а объём производства будет увеличен до 350 единиц.

Справка о компании:
КМК «Астана Моторс» – первая компания в Казахстане, работающая в сфере продаж и сервисного обслуживания автомобилей c 1992 года. На сегодняшний компания представляет на рынке РК 11 автомобильных брендов – официальный дистрибьютор легковой и коммерческой техники Hyundai в Казахстане, официальный дистрибьютор Subaru в Казахстане, эксклюзивный импортер BMW, MINI и Rolls-Royce в Казахстане, официальный дилер Toyota в гг. Алматы и Астана, официальный дилер Lexus в г. Астана, официальный дилер Jaguar, Land Rover, Range Rover в Алматы, а также владелец автосборочного предприятия по сборке коммерческой техники Hyundai и МАЗ в г. Алматы.  

Пресс-служба компании «Астана Моторс»
+7 (727) 244-76-53 (#2096) | s.galiyeva@astana-motors.kz | pr@astana-motors.kz |  |

г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 107, 2 этаж.


Кoличество переходов на страницу: 120