Курс валютпокупкапродажа
USD364.35366.58
EUR419.22422.5
RUR5.575.63
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Почему российские регионы любят сотрудничать с Беларусью напрямую?


Интервью губернатора Иркутской области



За неделю до начала форума регионов Беларуси и России мы поговорили с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко и узнали, с какими предложениями он едет в Могилёв.

Сергей Георгиевич, есть ли в вашем багаже пустой чемодан для будущих контрактов? 

Он не такой пустой. Контракты просто так не рождаются сразу. То, что переговоры разных компаний, которые работают здесь, на территории Иркутской области с белорусской стороной, ведутся по многим направлениям – это факт.

Наверняка же уже есть реальные производства, реальная деятельность, которая родилась с соглашений на форуме регионов?

Форум регионов – это такое мероприятие, где подводятся итоги за прошедший период и назначаются какие-то направления деятельности на следующий этап. Мы имеем несколько таких основополагающих вещей: это и машиностроение, это и «лифтовые дела», и культурные, в том числе связи. Мы подписали уже несколько соглашений с белорусскими областями. Что-то уже создано, что-то уже работает и достаточно устойчиво. Что-то пока на начальных этапах – это поставка некоторых видов машиностроительной продукции в Иркутскую область: транспорт, тракторы, сельскохозяйственная техника.

Какие сферы сотрудничества кажутся вам наиболее перспективными, но вот чего-то не хватает пока?

Наверное, не хватает пока в лесной сфере. Она у нас одна из самых масштабных. Мы обладаем самой крупной в РФ лесосекой и здесь огромный простор для творчества: и для крупных предприятий, и для средних, и для мелких. Идея, чтобы создавать совместные предприятия на территории Иркутской области и отправлять уже готовую продукцию в Беларусь не всегда срабатывает. Тут мы учитываем дальность расстояния. Но мы всегда можем что-то производить для ближайших стран, а это тоже достаточно высокая выгода.

Телеканал ОНТ, 7 октября 2018

Кoличество переходов на страницу: 16